Oleh: Refa | 7 September 2008

Nonton TV Nasional di Internet


Saya dapat info ini di blognya justrivano, setidaknya ada tiga situs lokal yang nyediain siaran TV Indonesia On Line dengan jeda dan lag yang minim. Situs tersebut adalah:

  1. Imediabiz.tv
  2. Bee Watch dari Binus
  3. Tv.indowebster.com

Untuk situs imediabiz merupakan siaran berbasis Adobe Flash Player, jadi kalo mau nonton musti nginstall program itu. Sayangnya untuk situs ini, jeda antara TV dari antenna dengan TV online jauh banget. Bisa sampai 15 menitan. Selain itu untuk awalnya ada iklan dari situs tersebut. Siaran yang didukung adalah RCTI, SCTV, Trans7, Metro TV, TransTV, Indosiar, dan IMTV (iklan situs). Siaran pada situs ini kadang juga error, entah karena down ato udah mati.

Bee Watch dari binus berbasis Real Player. Jadi komputer harus punya program Real Player (bisa juga K-Lite Codec Pack). Untuk soal streaming, lebih bagus dari imediabiz.tv. Jeda dengan TV versi antenna sangat kecil, hitungan detik deh!! Siarannya yaitu TransTV, MetroTV, SCTV, dan RCTI.

Nah yang ketiga ini yang paling mantap (aku sudah nyoba dan high recommend lah). Situs ini gabungan dari dua situs diatas dan ditambah dengan siaran GlobalTV, TVOne, AnTV, Trans7 dan TVRI. Streaming, jeda dan suara yg paling mantap. Siaran SCTV, RCTI, dan Metro TV diambil dari Bee Watch yang berbasis Real Player, selebihnya berbasis flash.

Khusus siaran berbasis Real Player, bisa diputar di program Real Player juga. Pada situs ini kita juga bisa berinteraksi dengan penonton yang lain dengan media chatnya. Supaya nonton lancar disarankan bandwidth minimal 256kbps. Saya pakai speedy selama ini masih lancar aja tuh. Lumayan deh. Sayang saya masih belum nemuin bagaimana caranya supaya bisa merekam acara TV. BTW Selamat Nonton TV sambil ngenet.


Responses

  1. Terimakasih atas infonya,… Mantap!

    Suka

  2. nonton tv STREAMING ONLINE indonesia gratis ,

    RCTI,SCTV,TVONE,INDOSIAR,TRANS TV,TRANS 7, DAAI, ANTV, TVRI, TPI, CTV,JAKTV,ELSHINTA,GLOBAL TV, SPACE TOON, METRO TV, O CHANNEL

    kunjungi:

    http://televisindo.blogspot.com/

    Suka

  3. Anda juga bisa mengunjungi http://mukhlas-rowi.web.id. Menu TV bisa dipilih langsung di widget.
    Selamat menikmati..!

    Suka

  4. info update : beberapa link di atas sepertinya saat ini sdh tdk aktif lagi,
    Kini kalau anda ingin nonton tv live streaming bisa klik di http://mivo.tv
    sayangnya hanya beberapa stasiun tv saja yg tersedia yaitu RCTI, TRANSTV,SCTV, GLOBAL dan MIVO TV

    Suka


Bagaimana tanggapan anda ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: