Oleh: Refa | 27 November 2008

Nulis Dapat Duit, Mau ?


Nih ada iklan Lomba Penulisan Ekonomi Syariah yang diadakan oleh Aliansi Penulis Pro Syariah (Alpenprosa). Lumayan loh hadiahnya, dari pada pengin daftar CPNS tapi nggak ada formasi yang sesuai, he he. Kalo berminat dan memenui syarat, kenapa nggak dicoba? Ini dia Iklan selengkapnya :

Tema Utama :
Kapitalisme Ambruk, Saatnya Menerapkan Sistem Ekonomi Syariah

Sub Tema :
1. Kerapuhan sistem ekonomi kapitalis dan kestabilan sistem ekonomi syariah
2. Penerapan sistem ekonomi syariah dalam Khilafah Islam
3. Upaya menerapkan sistem ekonomi syariah sebagai pengganti sistem ekonomi kapitalis

Hadiah
Juara 1 : Uang tunai Rp 5.000.000, Trophy, Buku, Sertifikat
Juara 2 : Uang tunai Rp 3.000.000, Trophy, Buku, Sertifikat
Juara 3 : Uang tunai Rp 1.000.000, Trophy, Buku, Sertifikat
Juara harapan (3 orang) : @ Rp 500.000

Ketentuan Umum
1. Peserta adalah jurnalis perempuan media massa cetak, radio maupun televisi nasional, lokal, atau media on line Indonesia (dibuktikan dengan kartu tanda pengenal dan surat keterangan dari pemimpin redaksi bahwa ybs masih aktif bekerja di media tersebut)
2. Lomba dimulai dari tanggal 7 Nopember 2008 sampai 17 Desember 2008
3. Tulisan asli perorangan bukan jiplakan, saduran atau terjemahan
4. Tulisan sudah pernah dipublikasikan di media cetak atau media on line, nasional ataupun lokal pada tanggal 8 November 2008 sampai 18 Desember 2008 (tidak harus dimuat di media tempat ybs bekerja)
5. Tulisan berisi ulasan, analisa kasus, hasil wawancara atau hasil penelitian, yang didukung oleh data-data dan referensi yang relevan
6. Judul dan isi tulisan harus berkaitan dengan tema utama: Kapitalisme Ambruk, Saatnya Menerapkan Sistem Ekonomi Syariah
7. Lomba Penulisan akan dinilai oleh Dewan Juri untuk dipilih 6 pemenang
8. Pengumuman Pemenang di laksanakan pada tanggal 24 Desember 2008 di website http://www.alpenprosa. wordpress. com
9. Keputusan Dewan Juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat, serta tidak melayani tanya jawab
10. Pemenang lomba akan dihubungi panitia melalui telepon / surat / perwakilan AlPen ProSa di daerah

Ketentuan Khusus
1. Karya dalam bentuk tulisan antara 3-5 halaman A4
2. Tulisan ditulis dengan huruf times new romans, ukuran 12, dan spasi 1
3. Tulisan harus mengikuti kaidah penulisan menggunakan ejaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar (Ejaan yang Disempurnakan)
4. Tulisan yang dilombakan harus menyertakan tanggal pemuatan tulisan di media massa
5. Tulisan dikirimkan melalui email AlPen ProSa : alpenprosa@yahoo. co.id
6. Tiap tulisan yang dikirim dengan maksud mengikuti lomba menulis ini agar menuliskan subyek : Lomba Penulisan Ekonomi Syariah.

Masih belum jelas juga mending buka deh blog AlpenProsa

Iklan

Responses

  1. wah…..tertarik tuh,,,hehe

    Suka


Bagaimana tanggapan anda ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: