Oleh: Refa | 3 Desember 2009

Waspada !! Badai Salju Melanda Dunia Hingga 4 Januari 2010


Maaf ya judulnya rada2 ekstrim.

Memasuki bulan Desember Tahun ini, berarti sudah tahun ke-2 saya dapat merasakan salju kembali turun di Pondok kami, Pondok 24. Bukan Salju sungguhan memang, tapi animasi salju yg ada di blog ini.

Bagi para blogger apalagi yg sudah profesional, tentu bukal hal yg sulit membuat animasi seperti ini. Tapi bagi para pemula tentu lain lagi ceritanya. Termasuk saya. Tapi beruntung WordPress.com sudah menyediakan ini.

Bagi yang sudah pernah mengaktifkan animasi ini tahun yang lalu (seperti saya) tidak perlu melakukan perubahan apapun, karena secara otomatis WordPress akan mengaktifkan setiap tahunnya dari tanggal 3 Desember – 4 Januari.

Namun untuk yang baru saja bergabung dengan WordPress, saya akan memberi tahu langkah2nya agar blog anda mendapatkan siraman hujan salju yang rintik2. Caranya adalah :

  1. Masuk ke Dashboard anda
  2. Cari menu Tampilan (Appearance) lalu klik Ekstra
  3. Beri tanda contreng pada tulisan “Show falling snow on this blog”
  4. Simpan Perubahan yg kita lakukan,
  5. Jreng, Kini lihatlah perubahan yg terjadi. Kadang halaman blog anda perlu di refresh kalo lama belum ada perubahan

Selamat mencoba

NB : Bagi yg memiliki theme dengan warna dominan hitam tidak disarankan menggunakan animasi ini. Lho emang kenapa ? Bukan kenapa-kenapa, Nanti malah dikira ketombe

Terinspirasi dari sini

Iklan

Responses

  1. Gila! Judulnya mirip banget sama postinganku :roll:
    http://lolkontol.wordpress.com/2009/12/03/awaaass-badai-salju-melanda-dunia-hingga-4-januari-2010/

    He he lebih tepatnya terinspirasi dari tulisan anda, sorry lupa ngasih ping balik. sekarang sdh saya tambahkan. terimakasih yaa

    Suka

  2. Beda tipis 2 jam….

    Suka

  3. Gue kira badai salju beneran di Indonesia. Taunya… Hahaha.
    Lam kenal ya?

    KENA DEH. HE HE
    SALAM KENAL BALIK

    Suka

  4. Hehe…terundang oleh pingback jd balik lagi kesini deh. Btw blog Refa bagus, santun, dan komunikatif. Keep it up!

    Suka


Bagaimana tanggapan anda ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: