Oleh: Refa | 1 April 2010

Cara Memasang PHOTO dengan tampilan SLIDESHOW di WordPress


Hari ini ada tips baru di WordPress tentang cara memasang photo kita dengan tampilan SLIDESHOW. Langsung saja begini caranya :

  1. Buka posting atau halaman untuk mengedit.
    Jika baru posting atau halaman , pastikan untuk menambahkan judul dan menyimpan paling tidak sekali sebelum mencoba untuk menyisipkan galeri.
  2. Klik tombol Tambahkan Gambar. Seperti ini :
    add-an-image-icon
  3. Pilih beberapa file untuk meng-upload dan kemudian klik tombol Simpan semua perubahan. Seperti di bawah ini:
    save-all-changes-button
  4. Geser layar ke bawah maka akan terlihat pilihan Sesuaikan pengaturan. (Perhatikan bahwa Anda juga dapat kembali dan mengubah pengaturan ini nanti.)
  5. Klik tombol Sisipkan Slideshow yang ada di baris paling bawah.

Nah setelah itu tulisan dan photo anda siap diterbitkan, dengan mengklik tombol terbitkan di sebelah kanan. Kalau sdh berhasil seperti ini hasilnya :

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.


Responses

  1. bagus banget, saya sudah coba dan berhasil, cuma gambarnya koq gak mau fullscreen ya ?

    Suka

  2. kunjung balik ya ke http://arrypriyatnata.wordpress.com

    Suka

  3. terima kasih postingannya sangat membantu bisa minta tutorial yang lain yang buat baca selengkapnya??? saya masih bingung lihat yang lainnya mungkin yang punya blog ini bisa membantu saya
    terima kasih sebelumnya

    Suka

  4. thx bgt yaa…
    so helpfull ^^

    Suka

  5. kalo di slidebar gimana

    wah saya belum pernah nyoba, tapi sebenarnya WP sdh menyediakan layanan untuk photoslide di side bar. gunakan saja widget flickr, atau gambar

    Suka

  6. Tutorial anda ga jelas, anda belum bisa jadi tutor yang baik. Step by stepnya tidak bisa menuntun kita jadi bisa.

    Maafkan saya, memang sy sendiri jg msh belajar. Padahal itu tutorial sy terjemahkan dr tutorialnya wordpress lho, masa sih msh kurang jelas?

    Suka

  7. saya kok ndak berhasil yah?…
    langkah ke 5, yang vital, saya ndak nemukan
    tombol slideshownya…
    btw bisa ndak ditambahin screenshot..

    mohon bantuannya akhi..

    jazakallah

    Maaf sy agak kurang mengerti maksud pertanyaannya.
    screenshot pada foto slide show maksudnya? Kalo mau ngambil photonya tinggal klik tanda stop di bwah foto, trus klik kanan pada photo dan simpan

    Suka

  8. mantab

    Suka

  9. Q bingung gmana ci?ribet bgt ga da gambarnya..jadi cuman tulisan tok!

    Suka

  10. wah keren bos….

    Suka

  11. nuhun gan..info slideshownya
    ditunggu info2 menarik selanjutnya..
    sukses

    Suka

  12. sipp,… udah bingung aku ketemu juga,…….ngoprek buat nampilin slideshow…. akhirnya…….

    Suka

  13. Makasih Infonya gan

    Suka

  14. […] ada yg belum jelas membaca tutorial cara memasang slideshow di wordpress yang pernah saya posting di sini. Akhirnya penasaran juga, jangan2 tutorial saya yang salah. Padahal itu kan cuma menterjemahkan […]

    Suka

  15. untuk theme tertentu atau dengan wordpress.org gak pilihan untuk Klik tombol Sisipkan Slideshow

    Suka

  16. bgus

    Suka

  17. thanks atas infonya.

    Suka

  18. wow ini yang aku cari. Thanks infonya yah ^^

    Suka

  19. bingung gan ga work disidebar

    Suka

    • Itu memang bukan untuk di sidebar (atau tepatnya saya blm pernah nyoba kalau di sidebar jalan atau tidak). Kayaknya itu untuk di dalam postingan kita ajah

      Suka


Bagaimana tanggapan anda ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: