Oleh: Refa | 9 Februari 2012

Blogging from your smartphone


Mencoba posting dari Handphone

Sebenarnya ini bukanlah hal yg baru, tapi entah kenapa baru sekarang terlintas di otak saya untuk mencoba mempraktekkanya.

Dulu kata seorang teman, blogging dgn hape tuh ribet, lelet dan pas-pasan. Makanya supaya nggak penasaran saya pun mencobanya.

Kalo dibilang ribet, mungkin karena blm terbiasa aja. Wajar dong, harus adaptasi dulu memang, dari yg biasanya dgn kompi  layar lebar beralih ke hape dgn layar 3 inchi.

Kalo masalah lelet relatif lah, tergantung operator jaringan yg dipakai maupun spesifikasi hapenya. Umumnya smartphone yang baru saat ini telah dibekali dgn prosesor dan RAM yg tinggi.

Nah kalo fasilitas yg pas-pasan kalo ngeblog di hape, saya akui memang iya. Kita tak bs bereksperimen seperti kalo menggunakan PC atau laptop. Jangan harap kita bisa kotak-katik di dashboard untuk mengganti theme, custm header, pasang widget dll.

Tapi menurut pengalaman saya dengan wordpress android, sudah lebih dari cukup untuk sekedar posting tulisan, upload gambar, kirim komentar, dan perintah-perintah standart lainnya.

Posted from WordPress for Android


Responses

  1. betul, klo wordpress memang mudah posting lewat HP, tinggal msuk ke m.wordpress.com kan….hehe salam :)

    Suka

    • maksud sy pake aplikasi wordress for android, lebih simple, mudah, praktis

      Suka

  2. okey gan,,,
    salam kenal,,,

    Suka

  3. hhahaha, benar yg agan bilang..
    salam kenal gan….

    Suka

    • salam kenal jg buat anda dan teman2 anda di LIBKO & WRONG

      Suka


Bagaimana tanggapan anda ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: