Oleh: Refa | 3 Maret 2012

Tombol Rahasia Android Untuk Membuat Printscreen


Ini adalah postingan saya yang paling singkat.
Iseng-iseng saja sih daripada GALAU di bengkel nunggu motor di service.
OK Kali ini saya akan mengajarkan cara membuat Printscreen atau Screen Capture dari hape Android sebenarnya sangat mudah kalau anda tahu tombol rahasianya. Dengan tombol rahasia anda tak perlu menginstall software khusus, meskipun software untuk screen capture ada saja kalau anda mau nyari di Android market. Tapi perlu diketahui bahwa untuk menjalankannya hape anda harus sudah di-root dulu.
Baik langsung saja untuk membuat print screen atau screen capture anda cukup menekan tombol home dan tombol power secara bersamaan selama beberapa saat, kurang lebih 5 detik sampai muncul bunyi “cekrek” seperti kalau anda sedang menggunakan fungsi kamera. Untuk melihat hasilnya tinggal cari di galeri di dalam folder capture.
Gampang kan? Selamat mencoba!

NB : Ini contoh screen capture yg dibuat dari smartphone Samsung Galaxy Y. Untuk handphone merk dan model yg berbeda ada kemungkinan cara diatas tidak berfungsi, demikian juga untuk Android versi yang lain.

image

Posted from WordPress for Android


Responses

  1. bismillah, masya Allah, keren ya

    Suka

  2. Apanya yg keren ya? Yg punya blog? Tulisannya? Theme nya atau apanya ?

    Suka

  3. @lataghdhab_Kenapa Kok Melihat Saja Pake Bismillah Memang Klo Orang
    Biasa Aja klo Ngeliat

    Suka

  4. Not Working….in my froyo.

    Suka

  5. kok gabisa?

    Suka

    • trust me, it work

      Suka

  6. oh gitu yah sob !

    Suka

  7. iti berlaku buat semua Android? kok saya coba di android saya gk bisa ya?

    Suka

  8. Thank you, bro..
    It works on HTC desire VC

    Suka

  9. THANKS YO…LIKE THIS BGT

    Suka

  10. mau nambahin aja .. stlh ditkn bersamaan usahakan tmbol yg prtm dlepas adl tmbol power dulu baru tmbol home

    Suka

  11. yaaappss.. it works on my Ace Duos.. Nice sharing, Broo.. oiya sm dmix carany dr Risgiy yaa.. Power duluan yg dilepas.. n_n

    Suka

  12. Gak bisa sama sekali broo….

    Handphone saya android smartfren

    Tolonginlaaah…

    Suka

  13. Bisa nih. Thanks bgt yah :)

    Suka

  14. cara di atas gk bsa d terapkn pd hp saya motorola fire xt530,ada cara lain gk?

    Suka

  15. klu anda pake advan klik tombol power dan Volume down secara bersamaan.. selamat mencoba..

    Suka

  16. Thanks yaa infonya bisa di samasung galaxy chat kok

    Suka

    • Sama sama. Alhamdulillah bisa membantu, smg bermanfaat

      Suka

  17. mantap working di tab saya, thanks

    Suka

  18. ko di galaxy chat gabisa ya?

    Suka

    • Dicoba aja. Siapa tahu bisa

      Suka

    • Galaxy chat bisa kok.

      Suka

    • Alternatif lain, biasanya tombol volume down dan power ditelan bersamaan. Sy sdh mencoba digalaxy fame dan tablet advan

      Suka

  19. kalo buat samsung galaxy fame bisa ngga??

    Suka

  20. makasih ya refa…

    Suka

  21. Update lagi. Untuk hp samsul galaxy grand dan galaxy mega yg sdh memakai Android versi jelly bean, selain dengan cara diatas bisa jg dgn mengusap layar hp menggunakan telapak tangan dari tepi kiri ke kanan atau sebaliknya. Caranya posisi telapak tangan dimiringkan spt orang karate.lalu geser atau usap perlahan di permukaan layar hp dr kiri ke kanan atau sebaliknya. Kemungkinan semua hp yg sdh android jelly bean bisa. Saya sendiri baru mencoba di grand dan mega

    Suka


Bagaimana tanggapan anda ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 531 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: